かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター
かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです

かるしお認定商品

  • マエカワテイスト株式会社(八方だし)
  • ヒガシマル醤油
  • ハナマルキ株式会社
  • 銀河フーズ株式会社
  • ぐるめ食品株式会社
  • 株式会社ヤマヒサ
  • 株式会社浅利佐助商店
  • 株式会社シマヤ
  • 株式会社さかもと
  • カネリョウ海藻株式会社
  • 株式会社嶋治水産
  • 株式会社創備
  • 丸大水産株式会社
  • 秋元水産株式会社
  • 株式会社栗本五十市商店
  • 田靡製麺株式会社
  • 旭松食品株式会社
  • 株式会社スイシン
  • 株式会社極洋
  • キング醸造株式会社
  • 株式会社ミル総本社
  • 阪急産業株式会社
  • 株式会社カネタ・ツーワン
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
  • 丸大食品株式会社
  • 恩地食品株式会社
  • 株式会社千曲屋
  • 株式会社カタオカ
  • 宮島醤油株式会社
  • 株式会社丸十大屋
  • 株式会社もり
  • 広見製麺所
  • 朝日共販株式会社
かるしお認定商品一覧
かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop