かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお認定商品を使ったアイデアレシピ・動画

かるしお事業推進室では、これまで認定をしてきたかるしお認定商品の活用方法をご提案するためにレシピを作成いたしました!毎日の食事に少しでも取り入れて、楽しく減塩生活を送りましょう!

ひんやり、ツナとトマトのサラダそうめん

ししとう味噌の焼きおにぎり

かるしお塩さばを使ったディップ

   かるしお塩さばを使ったディップ
 

かるしおさばとスモークサーモンの手まり寿司

   かるしおさばとスモークサーモンの手まり寿司
       

ほうれん草のかるしおポタージュ

   ほうれん草のかるしおポタージュ
    

播龍太そうめんを使用したかるしおペペロンチーノ

   かるしお簡単キッシュ風オムレツ
     

かるしお簡単キッシュ風オムレツ

   かるしお簡単キッシュ風オムレツ
 

かるしお鮭のとろろ焼き

   かるしお鮭のとろろ焼き
 

たらのかるしおベーコン巻き

   たらのかるしおベーコン巻き
    

くるみの食感が楽しい♪かるしおサラダ

   くるみの食感が楽しい♪かるしおサラダ
 

きのこいっぱい!かるしおさばパスタ

   きのこいっぱい!かるしおさばパスタ
    

最終更新日 2021年06月03日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop