かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

ほうれん草ときのこの鮭レモンムニエル

株式会社極洋のかるしお®認定商品、「かるしお銀鮭F野菜だし配合」を使った料理です。
そのまま焼いて食べてもおいしいですが、だしの風味を活かしてアレンジしてみました!レモンの香りも爽やか。お弁当のおかずにもおすすめのレシピです◎

使用したかるしお認定商品:

・株式会社極洋 「かるしお銀鮭F野菜だし配合」 

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2023年11月14日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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