かるしおレシピ
国立循環器病研究センターの「かるしおレシピ」とは?
国循(国立循環器病研究センター)は、心筋梗塞や脳卒中などの様々な循環器病の診療を行う中で、原因の究明とよりよい治療法の開発を行うナショナルセンターの一つです。
国循が目指しているのは、この国から循環器病を無くし、一人ひとりが健康でいられる社会をつくることです。そのための大きな方法として「かるしおレシピ」が開発されました。
「食塩を減らしても美味しい」ではなく「食塩を控えるからこそ美味しい」というかるしおレシピの新しい発想。日本一美味しい病院食として国循の「かるしおレシピ」は今、注目を集めています。
美味しいから毎日の家族の食事として楽しめるのはもちろん、子どものうちから素材の味を理解し、味覚を育てるためにも、ぴったりと評判です。
▼ かるしおレシピ本についてはコチラをクリック! ▼
ロシア病院食向けのかるしおレシピ
▼ 詳細はコチラをクリック! ▼
かるしおクックブックレット
▼ 詳細はコチラをクリック! ▼
S-1g大会 受賞レシピ
▼ 第5回S-1g大会の受賞レシピ集はコチラをクリック! ▼
▼ 第4回S-1g大会の受賞レシピ集はコチラをクリック! ▼
季節のかるしおレシピ
▼ 詳しくはそれぞれの季節のボタンをクリック! ▼
CookPadで公開中のかるしおレシピ
▼ CookPad ”かるしおクッキング”のページはこちら! ▼

最終更新日 2022年03月28日