かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

日本物流新聞に災害時の減塩についてかるしおが紹介されました!

8/10の日本物流新聞の新時代のBCP(事業持続計画)の特集の中で、

災害時の減塩の大切さについて取材していただきました。

災害栄養については医薬基盤・健康・栄養研究所の

国際災害栄養研究室長 坪山宜代氏、

減塩については国立循環器病研究センター社会実装推進室 

上級研究員 竹本小百合がコメントいたしました。

下記の記事をクリックするとPDFデータがご覧いただけます。

全体の特集については日本物流新聞のHPをご覧ください。

最終更新日 2024年08月19日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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