第6回S-1g大会の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が病院食で提供されました!
第6回S-1g大会で国循賞の金賞レシピ(鶏ささみ〜秋の味覚ソース)が
8/11の国循の病院食に山の日の行事食として提供されました!
今後は普段の献立としても組み込む予定です。
こちらのレシピは、S-1g大会のレシピ集の5ページ目に紹介されています。
詳しくはこちらをご覧ください。
かるしおクックパッドでも公開中です。
受賞者のおいしいをひろめ隊様については、
愛知学院大学のHPでも紹介されています!
S-1gとは、"Salt(塩)を1食1g減らそう(-1g)"を表したものです。
食塩摂取量を1g減らすと血圧が0.5~1mmHg下がることが明らかになっています。
S-1g大会についてはこちらをご覧ください。
最終更新日 2024年08月19日