かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

ひんやり、ツナとトマトのサラダそうめん

かるしお®認定商品!宮島醤油のかけしょうゆかつおこんぶ味と、田靡製麺の塩分ゼロ極細素麺を使った、さっぱりとしたサラダそうめんです。
初夏から夏にかけて、ひんやり美味しく楽しめるレシピです。

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2022年05月24日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop