かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

だし香る、まいたけの焼きおにぎり

宮島醬油株式会社のかるしお®認定商品、「かけしょうゆ かつおこんぶ味」を使った料理です。
たしの香りが食欲そそる!行楽のお供にもおすすめのレシピです◎

使用したかるしお認定商品:

・宮島醬油株式会社 「かけしょうゆ かつおこんぶ味」 容量:300ml

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2023年10月13日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop