かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

スモークサーモンのサンドイッチ

かるしお認定のスモークサーモンを使った減塩のサンドイッチです。極洋のかるしおスモークサーモントラウトを使って1食あたり食塩相当量1.08gに抑えています!ピクニックやお弁当に、ぜひお試しください


【使用したかるしお認定商品】

 株式会社極洋 「スモークサーモントラウト市販用かるしお」 容量:50g

▼レシピはこちら!▼

最終更新日 2023年03月16日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop