かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

たっぷりきのこと鶏のスパイス焼き

宮島醬油株式会社のかるしお®認定商品、「減塩ステーキスパイス」を使った料理です。
減塩ステーキスパイス1つで、味が整います!お弁当のおかずにもおすすめのレシピです◎

使用したかるしお認定商品:

・宮島醬油株式会社 「減塩ステーキスパイス」 容量:45g

かるしお認定商品を使用したレシピは、CookPad ”かるしお®クッキング” にもレシピを掲載しています★

最終更新日 2023年10月06日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop