かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

【グルメな減塩!かるしお大作戦 コラム】

令和5年度 グルメな減塩!かるしお大作戦について (2023.5)

2022年度より、吹田市と国循が、給食をおいしく減塩する、”グルメな減塩!かるしお大作戦” をはじめました! 減塩は、おいしくないと続かない! 調理やレシピに工夫をこらし、2023年1月、吹田市の小学校にかるしおアレンジをした減塩給食の提供がスタートしましたので、 その様子をお届けいたします!


   

最終更新日 2022年07月27日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop