【完全保存版】ジップバックを使った ”鮭の塩焼き” 作り方動画を公開しました!
今回は、新刊ムック本「国循の 厳選 おいしい!! かるしおレシピ」(NHK出版)より、
簡単!減塩!「かるしお 鮭の塩焼き」の作り方を紹介します!
食塩相当量は1食あたり “0.21g”です。
ポリ袋を用いた漬け込みのレシピです。
漬け込むことで、少ない調味料で、均一に味がついて、誰でもおいしく作ることができます!
鮭以外のお魚や、お肉でもおいしく仕上がります。ぜひ、ご家庭でかるしおにトライしてみてください♪
書籍「かるしおレシピ本」についてはこちらをご覧ください
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http://www.ncvc.go.jp/karushio/recipes/book/
最終更新日 2021年12月22日