かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

【完全保存版】ジップバックを使った ”鮭の塩焼き” 作り方動画を公開しました!

今回は、新刊ムック本「国循の 厳選 おいしい!! かるしおレシピ」(NHK出版)より、

簡単!減塩!「かるしお 鮭の塩焼き」の作り方を紹介します!

食塩相当量は1食あたり “0.21g”です。

ポリ袋を用いた漬け込みのレシピです。

漬け込むことで、少ない調味料で、均一に味がついて、誰でもおいしく作ることができます!

鮭以外のお魚や、お肉でもおいしく仕上がります。ぜひ、ご家庭でかるしおにトライしてみてください♪

書籍「かるしおレシピ本」についてはこちらをご覧ください

http://www.ncvc.go.jp/karushio/recipes/book/

最終更新日 2021年12月22日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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