かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

阪急オアシス吹田SST店でかるしおセミナーを実施しました!

2023年4月28日(金)に、阪急オアシス 吹田SST店のキッチンスペースにて、減塩の啓発を組み合わせたかるしおセミナーを実施しました。
セミナーでは、かるしおの考え⽅である「おいしく減塩するためのコツ」を紹介し、より家庭で減塩を実践できる⽅法や買い物での減塩のポイントをお伝しました。
また、天然だし(かつお・昆布・にぼし)の試飲を通して、おだしの美味しさを感じていただきました。
セミナー参加者の方には、ハナマルキ株式会社様の御協力のもと、かるしお認定商品「減塩かるしおおいしい減塩即席しじみ汁8食」をプレゼントいたしました!

セミナータイトル

かるしお生活はじめませんか? -おいしく!楽しくはじめられる減塩生活を応援します!-

▼開催報告▼

阪急オアシスでのかるしおセミナー開催の報告_2023年4月28日_国立循環器病研究センター社会実装推進室調べ

▼セミナーの様子▼







最終更新日 2023年06月05日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop