じゃがいもとごぼうの豆乳みそ汁
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材料(1人分) 分量 備考 じゃがいも-生 10g 豆乳 25g ごぼう・根-生 10g こねぎ・葉-生 3g えのきたけ-生 7g かつお・昆布だし 100g 米みそ・淡色辛みそ 5g
作り方
- じゃがいもは5mmぐらいの厚さにいちょう切りにする。
- えのきは3cmぐらいに切りにする。
- ごぼうは4cmぐらいの千切りにし水にさらしておく。
- 鍋にだし汁を入れ1、2、3を煮る。
- 火が通ったら味噌をこし、豆乳を入れる。
- 5を器に盛り付け、小口切りにしたねぎを散らす。
- ひじきの炊き込みごはん
- たいの雪花蒸し~かぼすと共に~
- ミニトマトとまいたけのスパイシーカレー炒め
- キャベツとリンゴの酢の物~ヨーグルト添え~
- じゃがいもとごぼうの豆乳みそ汁
- おからの抹茶マフィン
最終更新日 2021年10月04日