キャベツとリンゴの酢の物~ヨーグルト添え~
-
材料(1人分) 分量 備考 はちみつ 3.5g キャベツ 50g スイートコーン・缶詰、ホール 5g 赤ピーマン-生 10g りんご-生 20g ヨーグルト・全脂無糖 20g 果実酢・りんご酢 3g とうがらし・粉 0.1g
作り方
- 赤パプリカをせん切りにする。
- キャベツを茹でる。1も茹でる。
- 茹でたキャベツをせん切りにする。
- りんごを3mmぐらいのせん切りにする。
- キャベツとパプリカの水を切りボウルに入れ、コーンとりんごも入れる。
- 5にはちみつ、りんご酢、ヨーグルトを合わせた物を加える。
- 6混ぜ合わせて、盛り付ける。このとき糸唐辛子を盛り付ける。
- ひじきの炊き込みごはん
- たいの雪花蒸し~かぼすと共に~
- ミニトマトとまいたけのスパイシーカレー炒め
- キャベツとリンゴの酢の物~ヨーグルト添え~
- じゃがいもとごぼうの豆乳みそ汁
- おからの抹茶マフィン
最終更新日 2021年10月04日