かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお通信

かるしお事業推進室の減塩の普及啓発活動や最新のかるしお認定企業の情報などをまとめたかるしお通信を配信しています!かるしお通信はPDFでご覧頂けます。今回からかるしお通信はからだにいいことのwebとタイアップしてお届けいたします。からことwebのかるしお記事はこちらからご覧ください。
https://media.karakoto.com/health/b2I7R

 
(画像をクリックするとダウンロードできます)

*ご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。

最新号:VOL.6

かるしお通信vol.6の紹介したトークショーを行いました!ゲスト出演でからだにいいことの松本さんにお越しいただきました!詳しくはこちらの動画をご覧ください。


水産加工品を販売するかるしお認定企業の3社の特集です!
この他にもかるしお認定商品のモニターアンケートの結果やレシピの紹介、今年度の活動を紹介しています。ぜひご覧ください。

かるしお通信・Vol.6
2020/12 VOL.6(PDF:1.2MB)

バックナンバー

かるしお通信 vol.5
2020/2 VOL.5(PDF:1.8MB)
かるしお通信 vol.4
2020/2 VOL.4(PDF:4.3MB)
かるしお通信 vol.3
2019/7 VOL.3(PDF:8.1MB)
かるしお通信 vol.2
2018/12 VOL.2(PDF:5.9MB)
かるしお通信 vol.1
2018/6 VOL.1(PDF:8.2MB)
企業の皆様へ

最終更新日 2020年12月11日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop