かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

かるしお通信

かるしお事業推進室の減塩の普及啓発活動や最新のかるしお認定企業の情報などをまとめたかるしお通信を配信しています!かるしお通信はPDFでご覧頂けます。
(画像をクリックしてください)

*ご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。

  • かるしお通信・Vol.3

    最新号:VOL.3

    新センターの紹介や、ここだけの話(ハナマルキのお味噌)、海外での活動についてご紹介してます!

バックナンバー

かるしお通信 vol.2
2018/12 VOL.2(PDF:5.9MB)
かるしお通信 vol.1
2018/6 VOL.1(PDF:8.2MB)

最終更新日 2019年07月03日

国循のかるしおのレシピ本 企業のみなさまへ:「かるしお」で国循とコラボしませんか? 季節のかるしおレシピ
国循のかるしおレシピシリーズはこちら かるしお認定制度とは 認定マークのメリット 春 夏 秋 冬

新着情報

RSS Feed
かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop