かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

季節のかるしおレシピ・春

センター広報誌「こくじゅん通信」に掲載のレシピです。

鶏ささみと青じそのフリッター風

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揚げ豆腐の鶏そぼろあんかけ

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アスパラとじゃが芋のカレー粉炒め


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小倉煮


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豚肉ロース薄切りと季節野菜のポトフ(ウインナー入り)


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桜鯛と若竹のくずあんかけ


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若竹煮


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百合根まんじゅうのかにあんかけ


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最終更新日 2020年12月16日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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