かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

季節のかるしおレシピ・夏

センター広報誌「こくじゅん通信」に掲載のレシピです。

鶏とごぼうのきんぴら

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豚肉の冷しゃぶパスタ

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根菜と油揚げのごまみそ汁


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揚げ豆腐 生姜霙(みぞれ)葛あん


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夏バテ対策!ホイコーロー


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きすの天ぷら バター醤油かけ 彩り野菜添え


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油淋鶏風


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最終更新日 2018年08月28日

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かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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