かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

季節のかるしおレシピ・夏

  • センター広報誌「こくじゅん通信」に掲載のレシピです。

    彩り夏野菜のキーマカレー

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    サルサソース和えスパゲッティサラダ


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    豚肉の冷しゃぶパスタ

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    根菜と油揚げのごまみそ汁


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    揚げ豆腐 生姜霙(みぞれ)葛あん


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    夏バテ対策!ホイコーロー


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    きすの天ぷら バター醤油かけ 彩り野菜添え


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    油淋鶏風


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最終更新日 2021年12月23日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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