かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター
「かるしお」で国循とコラボしませんか?

国循(国立循環器病研究センター)では、この国から循環器病を無くし、一人ひとりが健康でいられる社会をつくる。その願いを込めて、おいしい健康食「かるしお」生活をひろげていただくために、新たな取り組みとしてかるしお認定をはじめました。

食品業界におけるかるしお認定マークのメリット
かるしおの認定基準

過去のかるしお認定基準

かるしお認定までの流れ

かるしお認定までの流れ

※企業様の申請書類の準備状況、審査委員会の日程等により、この期間より長くなることがあります。

かるしおプロモーション

かるしおプロモーション

パートナー制度について

かるしお認定に関するお問い合わせ

下記ファイルをダウンロードして必要事項を記入後、ファイルを添付して下記問い合わせ先へ送付願います。

本件に関する問い合わせ: 国立循環器病研究センター かるしお商標等審査委員会事務局
E-mail:karushio-mark@ml.ncvc.go.jp

最終更新日 2018年06月04日

国循のかるしおのレシピ本 企業のみなさまへ:「かるしお」で国循とコラボしませんか? 季節のかるしおレシピ
国循のかるしおレシピシリーズはこちら かるしお認定制度とは 認定マークのメリット 春 夏 秋 冬

新着情報

RSS Feed
かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop