かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

ジャパンインターナショナルシーフドショー2023 に出展しました!

開催概要

1.日 時:2023年8月23日(水)~8月25日(金)

2.会 場:東京ビックサイト

※展示会に関する詳細はジャパンインターナショナルシーフドショー公式ホームページよりご覧ください

本展示会では、「かるしお®認定制度について」「かるしお®認定商品のおいしさの評価」「かるしお®認定を申請するきっかけとなった認定企業様のお声」「減塩に関わるかるしお®プロジェクトの新しいお取組み」など、ご来場の方にお伝えしました。

かるしお®認定制度とは、「かるしお®認定基準」に基づいて、申請のあった製品の審査を実施し、基準を満たした製品に対して「かるしお®認定マーク」の表示を認め、わかりやすく食生活を改善するための一助となることを目指しています。

かるしお®認定を通じて、減塩に対する正しい認識を広めるとともに、食品業界などと連携し、国民が健康で一生涯をすごせるよう、10年、20年後に向けて食生活の改善を目指し、循環器病予防に取り組みます。

展示会のようす

国立循環器病研究センターのブース

会場のようす

認定企業の㈱極洋様と㈱さかもと様も出展されていました!

最終更新日 2023年09月14日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop