かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

2023年11月11日に健都ライブラリー周年イベントでかるしおセミナーと調理実習を行います!

 2023年11月11日にて健都ライブラリー周年にてクリスマスに合わせた

かるしおのセミナーと調理実習を行います。

今回は医薬基盤・健康・栄養研究所の国際災害栄養研究室を共同でイベントを開催します。

当日は、減塩のセミナーだけでなく、災害についてのお話や、アルファ化米とかるしお認定商品を

使ったレシピの紹介も致しますので、ぜひお時間のある方はご参加ください。親子での参加も大歓迎です!

 

 

お申し込みは11月3日より、詳細は下記のPDFをご確認ください。

20231030_karushio_event01

最終更新日 2023年10月30日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop