かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

9/21に健都ライブラリーで講座を行いました!

 2023年9月21日に吹田市立健都ライブラリーと国立循環器病研究センター共催で「おいしく減塩するには」

と題して講座を9月21日に開催いたしました。当日はレンジでできる簡単八方だしの試飲やレシピも

実演紹介いたしました。20名の吹田市民の方に参加していただき、かるしおレシピの作り方や

調理法についてなどたくさんの質問があり、非常に減塩料理について関心の高い方が参加されました。

▼▼ポスター▼▼

▼▼当日の様子▼▼

 

最終更新日 2023年09月22日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop