かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

【TV番組放送のお知らせ】2/28 NHKきょうの料理でかるしおレシピが紹介されます!

 国立循環器病研究センター(国循)のかるしおプロジェクトでは、循環器病予防のために食事が重要であることから国循の病院食で好評を得た減塩食を「かるしお」と銘打ち、減塩の普及啓発を行っています。少ない塩分でもおいしさを保ち、家庭で作りやすいレシピを長尾信之(元国循 調理長、現:社会実装推進室 産学連携コーディネーター)が、減塩について吉原史樹(生活習慣病部門長、腎臓・高血圧内科部長)がNHKきょうの料理のTV番組で紹介します。この機会にぜひご視聴ください。

▼番組の詳細について▼

番組名:「NHKきょうの料理」

放送日時: NHK Eテレ 2月28日(水) 午後9時〜9時23分

再放送日時:NHK Eテレ 3月4日(月) 午前11時30分〜11時53分

※2月23日の放送は、「能登半島地震 ライフライン情報」のため放送休止になりました。

※放送内容や放送日時は、変更・休止する場合がございます。あらかじめご了承ください。

番組URL: https://www.nhk.jp/p/kyounoryouri/ts/XR5ZNJLM2Q/episode/te/1866MMLPP8/

最終更新日 2024年01月23日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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