ミニトマトとまいたけのスパイシーカレー炒め
-
材料(1人分) 分量 備考 トマト・ミニトマト 20g 黄ピーマン 20g まいたけ 15g にんにく 0.75g オリーブ油 2g カレー粉 0.25g こしょう・混合、粉 0.05g ケチャップ 4g
作り方
- ミニトマトは1/4のくし切りにに切る。
- 黄色のパプリカは0.5cmぐらいの太さのせん切りにする。
- まいたけも食べやすい大きさに切る。
- にんにくをすりおろしておく。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて熱する。
- 3、2とコショウを入れ炒め、大体火が通ったら1を入れる。
- カレー粉、ケチャップ、すりおろしたニンニクをいれ全体に味をなじませたら出来上がり。
- ひじきの炊き込みごはん
- たいの雪花蒸し~かぼすと共に~
- ミニトマトとまいたけのスパイシーカレー炒め
- キャベツとリンゴの酢の物~ヨーグルト添え~
- じゃがいもとごぼうの豆乳みそ汁
- おからの抹茶マフィン
最終更新日 2021年10月04日