りんごのムース
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材料(1人分) 分量 備考 水・ゼラチン 5g・0.5g りんご・白ワイン・レモン汁 50g・5g・1g パルスイート 1.2g プレーンヨーグルト 10g 生クリーム 5g いちご・ミント葉 10g・0.2g
作り方
- ゼラチンを水でふやかす
- りんごの皮を剥き、薄くスライスする
- Bを鍋に入れ、加熱する
注)水分が少ないため弱火で加熱する - 3にパルスイート・1を加え、ゼラチンを溶かす
- ミキサーにヨーグルト・生クリーム・4を入れ、なめらかになるまで撹拌する
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- いちご・ミントを飾る
最終更新日 2021年10月04日