かんぴょうのかき玉汁 材料(1人分)分量備考 かんぴょう 3g 卵 10g みつば 3g 出し汁・塩・醤油・酒 80g・0.2g・0.4g・1.6g 作り方 かんぴょうは水で戻し、下茹でする Aを煮立たせ、かんぴょうを加える 溶き卵を加え、さっと火を通し、汁椀の盛る みつばを添える 玄米黒酢ジュース 四十穀ごはん 鶏肉のみぞれがけ 花野菜のコーンクリームソース ひじきと青菜のサラダ 湯葉入り寄せ豆腐 かんぴょうのかき玉汁 りんごのムース 栃木を満喫♪Mini懐石ランチに戻る 最終更新日 2021年10月04日
新着情報 2024年02月22日 第6回S-1g大会 結果発表しました! 2024年01月23日 【TV番組放送のお知らせ】2/28 NHKきょうの料理でかるしおレシピが紹介されます! 2024年01月18日 かるしお(減塩)に関するアンケート調査を公開しました! 2023年12月15日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年12月13日 第3回 かるしお®サミット 開催しました! 2023年12月07日 かるしお®認定商品 売り場での展開事例 更新しました! 2023年11月13日 2023年11月11日にかるしおイベント(健都ライブラリー)を開催しました! 2023年10月30日 2023年11月11日に健都ライブラリー周年イベントでかるしおセミナーと調理実習を行います! 2023年10月17日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年09月22日 9/21に健都ライブラリーで講座を行いました! 記事一覧