ひじきと青菜のサラダ
-
材料(1人分) 分量 備考 海藻ビーズツ ・干ひじき 2g・1g 桜海老 ・しらたき 0.3g・ツ 5g 小松菜 15g 柚子果汁・オリーブ油 3g・1.5g 醤油・酢・刻み柚子 2g・2g・0.5g
作り方
- 干ひじきは水に戻し、さっと茹でる
- しらたきは湯通しし、小松菜はさっと茹でる
- Aを合わせ、ドレッシングを作る
- ひじき・桜海老・したらき・小松菜を合わせ、皿に盛り、海草ビーズを散らす
- ドレッシングをかける
- 玄米黒酢ジュース
- 四十穀ごはん
- 鶏肉のみぞれがけ
- 花野菜のコーンクリームソース
- ひじきと青菜のサラダ
- 湯葉入り寄せ豆腐
- かんぴょうのかき玉汁
- りんごのムース
最終更新日 2021年10月04日