鶏肉のみぞれがけ
-
材料(1人分) 分量 備考 鶏もも皮なし 80g 料理酒・生姜 3g・1g 大根 20g 料理酒・上白糖 1.5g・1.5g 醤油 ・だし汁 5g・15g 南瓜 ・赤ピーマン 20g・10g まいたけ・ヤングコーン 10g・10g 万能ねぎ 5g 作り方
- 鶏の肉をAに漬け込み、蒸し焼きにする
- 大根はすりおろす
- Bを合わせて煮立ててタレを作る
- かぼちゃ・赤ピーマン・まいたけ・ヤングコーンはグリルして付け合わせを作る
- 付け合せの野菜・鶏肉・大根おろしを盛り付け、タレをかけ、万能ねぎを散らす
最終更新日 2021年10月04日