ナスと彩野菜のカリカリ
-
材料(1人分) 分量 備考 ナス 50g ピーマン 10g 赤パプリカ 15g 黄パプリカ 15g しめじ 15g にんにく 2g オリーブオイル 0.5g パン粉 4g 粉チーズ 3g ぱせり 1g レモン汁 1g
作り方
- ナスは乱切りにしてみずにさらしておく。
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、しめじは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンでパン粉をオリーブオイル炒め、少ししてからにんにくを入れて焼き色がつくまで炒める。粉チーズと合わせ、ボールに移す。
- 1と2の野菜を焼き色がつくまで炒め、お皿に盛りつける。その上に3を振りかける。
- 和風だしでにんじんご飯
- チキンの野菜ドレス
- 野菜のうまみ茶碗蒸し
- ナスと彩野菜のカリカリ
- いちじくと紅茶のプリン
最終更新日 2021年10月04日