かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

ナスと彩野菜のカリカリ

  • ナスと彩野菜のカリカリ

    材料(1人分)分量備考
    ナス 50g
    ピーマン 10g
    赤パプリカ 15g
    黄パプリカ 15g
    しめじ 15g
    にんにく 2g
    オリーブオイル 0.5g
    パン粉 4g
    粉チーズ 3g
    ぱせり 1g
    レモン汁 1g

    作り方

    1. ナスは乱切りにしてみずにさらしておく。
    2. ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、しめじは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
    3. フライパンでパン粉をオリーブオイル炒め、少ししてからにんにくを入れて焼き色がつくまで炒める。粉チーズと合わせ、ボールに移す。
    4. 1と2の野菜を焼き色がつくまで炒め、お皿に盛りつける。その上に3を振りかける。

最終更新日 2021年10月04日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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