和風だしでにんじんご飯
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材料(1人分) 分量 備考 精白米 60g だし(昆布と干し椎茸) 85g にんじん 30g たまねぎ 25g 干し椎茸 0.5枚 昆布 1g 無塩バター 3g
作り方
- 鍋に水を入れ、分量の昆布と干し椎茸を入れて15分ほどつけておく。その後、火にかけ、フツフツしてきたら昆布を取り出し干し椎茸を入れたまま弱火で5~10分沸騰後ざるでこす。
- 米は洗ってよく水気をきる。にんじんはすりおろす。たまねぎ、1の干し椎茸はみじん切り。
- フライパンでたまねぎ、にんじん、干し椎茸をバターで炒める。
- 炊飯器にだし、3を入れて炊く。
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最終更新日 2021年10月04日