チキンの野菜ドレス
-
材料(1人分) 分量 備考 鶏もも肉 60g しそ 0.5g トマト 40g アボカド 15g リーフレタス 10g レモン汁 7g こしょう 1g オリーブ 2g 酒 7g 塩 0.2g にんにく 1g
作り方
- 鶏肉にフォークで穴をあけ、酒をもみこんでおく。
- 焼く前にこしょう、にんにくをみじん切りにしたものをすりこむ。
- フライパンで両面に焼き色をつけた後、200℃のオーブンで15分焼く。
- オリーブはスライス、トマトとアボカドは1cmの角切りにし、アボカドはレモン汁につけておく。
- しそを半月切り、千切りにしてチキンの下にひく。手でちぎったリーフレタスと一緒に盛る。
- 4を盛る直前にあえてからチキンにかける。
- しその半月切りにしたものは手でちぎってからドレッシングの上に盛る。
- 和風だしでにんじんご飯
- チキンの野菜ドレス
- 野菜のうまみ茶碗蒸し
- ナスと彩野菜のカリカリ
- いちじくと紅茶のプリン
最終更新日 2021年10月04日