野菜のうまみ茶碗蒸し
-
材料(1人分) 分量 備考 卵 10g たまねぎ 10g ほうれん草 10g かぼちゃ 10g ミニトマト 1/8カット ナツメグ 0.1g コンソメ 1g
作り方
- たまねぎ、かぼちゃ、ほうれん草は大きさを揃えて5mmの角切りにする。ミニトマトは1/8に切る。
- たまねぎとほうれん草はフライパンで軽く炒め、かぼちゃは電子レンジで1分20秒加熱する。
- 鍋にコンソメを入れて水で溶かす。
- 卵を溶き、ナツメグ、ミニトマト、3を入れて混ぜ合わせ、耐熱カップに入れる。
- 蒸し器で3分蒸し、残りのミニトマトを上にのせてから1分蒸す。
- 和風だしでにんじんご飯
- チキンの野菜ドレス
- 野菜のうまみ茶碗蒸し
- ナスと彩野菜のカリカリ
- いちじくと紅茶のプリン
最終更新日 2021年10月04日