西条柿のごま団子 材料(1人分)分量備考 白玉粉 10g 絹豆腐 5g 水分量をみて調整 西条柿 7g 干し柿 いりごま 3g 油 1g 吸油率5%で計算 作り方 西条柿は包丁で軽く刻み、白玉粉、豆腐と混ぜ合わせ、耳たぶの固さに調節する。(柿の水分量に合わせて豆腐の量を調節する) 1口大に丸め、ゴマをまぶして油で揚げる。(フライパンで揚げ焼きにしてもよい) ごはん 穴子と黒鯛のホイル蒸し 牡蠣のミルク味噌煮 小松菜とこんにゃくの酢味噌和え 西条柿のごま団子 ひろしま山海の幸カキ集め定食に戻る 最終更新日 2021年10月04日
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