小松菜とこんにゃくの酢味噌和え 材料(1人分)分量備考 小松菜 60g 人参 10g こんにゃく 10g 白味噌 4.5g 4人で大さじ1 米酢 3.7g 4人で大さじ1 砂糖 1.1g 4人で大さじ1/2 からし 0.8g 4人で小さじ1/2 作り方 にんじんとこんにゃくは短冊に、小松菜は4センチ幅に切ってゆでておく。小松菜は軽くしぼる。 白味噌、酢、砂糖、からしを合わせ、1と混ぜる。 ごはん 穴子と黒鯛のホイル蒸し 牡蠣のミルク味噌煮 小松菜とこんにゃくの酢味噌和え 西条柿のごま団子 ひろしま山海の幸カキ集め定食に戻る 最終更新日 2021年10月04日
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