フレッシュトマトの和風スープ
-
材料(1人分) 分量 備考 たまねぎ 15g セロリー 5g トマト 20g にんじん 10g じゃがいも 15g パセリ 1g 薄口しょうゆ 2.5g 昆布だし 100g カップ1/2 粉山椒 少々
作り方
- トマトは湯むきしてサイコロに切り、たまねぎとセロリ、にんじん、じゃがいもは細切りにする。
- 昆布だしに1の野菜を柔らかくなるまで煮る。
- 薄口しょうゆで味を調え器に盛り、刻んだパセリを浮かし、粉山椒をふる。
- 野菜たっぷりちらし寿司
- 鰆の包み焼き~ゆずこしょう風味~
- ひじきと大豆のにんにく炒め
- フレッシュトマトの和風スープ
最終更新日 2021年10月04日