ひじきと大豆のにんにく炒め
-
材料(1人分) 分量 備考 干しひじき 3g ゆで大豆 7.5g にんじん 5g オリーブ油 1g にんにく 1g ナンプラー 1g かつお・削り粉 0.3g こしょう 少々 ごま 1g
作り方
- ひじきは水に戻してさっとゆでて、しっかり水気を切る。
- にんにくはすりおろし、にんじんは細切りにしておく。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出たら、人参を先に炒め、更にひじきとゆで大豆を入れて中火で炒める。
- 削り粉を加えて混ぜ、仕上げに鍋肌からナンプラーをいれ、こしょうで味を調え、最後にごまをふる。
- 野菜たっぷりちらし寿司
- 鰆の包み焼き~ゆずこしょう風味~
- ひじきと大豆のにんにく炒め
- フレッシュトマトの和風スープ
最終更新日 2021年10月04日