鰆の包み焼き~ゆずこしょう風味~
-
材料(1人分) 分量 備考 さわら(三枚下ろし) 60g たまねぎ 30g まいたけ 15g 赤いパプリカ 10g 酒 2.5g 小さじ1/2 かつお・昆布だし 20g 小さじ4 ゆずこしょう 1g レモン 10g
作り方
- 鰆に酒をふりしばらく置く。
- たまねぎは薄切り、舞茸はほぐし、赤パプリカは細切りにしておく。
- だしにゆずこしょうを溶いておく。
- クッキングシート(アルミホイルでもOK)に、鰆と2をのせて、上から3をかけ、包みの口をしっかり閉じる。
- フライパンに、水を入れ網をしてその上に4の包みをのせ、蓋をして強火でしっかり蒸し上げる。
- くし型のレモンを添える。
- 野菜たっぷりちらし寿司
- 鰆の包み焼き~ゆずこしょう風味~
- ひじきと大豆のにんにく炒め
- フレッシュトマトの和風スープ
最終更新日 2021年10月04日