横須賀産若布入り玉子焼き
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材料(1人分) 分量 備考 鶏卵 25g ほうれん草 20g ワカメ(横須賀産) 1g 干し椎茸 0.5g にんじん 3g だし汁 30ml 油 2g だし汁 30g A 驢ャ油 1g A 片栗粉 0.6g A
作り方
- わかめ、干椎茸をもどしておく。戻ったら椎茸は小さ目千切り、ワカメはざく切りにする。
- 人参は小さ目の千切り、ほうれん草は小さ目にカットしてボイルし、水けを切っておく。
- 溶き卵に1と2を混ぜる。
- 玉子焼用のフライパンに油を薄く塗り3を焼く。
- だし汁に醤油を加え、片栗粉で薄くとろみをつける。
- 玉子焼きをカットし皿に盛り付け、5のあんをかける。
- 十穀米
- 精白米と十穀米を分量の水を加え炊飯器で炊く。
- マグロのカプレーゼ風 泡ぽん酢仕立て
- 三浦産大根としめじのなます
- 十穀米
- 長芋と茄子の葱みそだれ
- 横須賀産若布入り玉子焼き
最終更新日 2021年10月04日