三浦産大根としめじのなます
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材料(1人分) 分量 備考 大根(三浦産) 40g にんじん 10g しめじ 15g 水菜 3g 柚子(皮) 0.5g 砂糖 1.8g A 驢ャ油 0.5ml A 塩 0.1g A 酢 8g A
作り方
- 大根は千切りにし塩もみ(塩は分量外)をし、しんなりしたら流水であらう。
- 人参千切り、しめじはボイルしておく。水菜は1.5㎝位にカットしておく。
柚子の皮は白い部分を除き千切りにする。 - 1、2に合わせた調味料を加えなじませる。
- マグロのカプレーゼ風 泡ぽん酢仕立て
- 三浦産大根としめじのなます
- 十穀米
- 長芋と茄子の葱みそだれ
- 横須賀産若布入り玉子焼き
最終更新日 2021年10月04日