卵豆腐の柚子あんかけ
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材料(1人分) 分量 備考 卵 20g 鯛 10g 干し椎茸 0.5g ゆり根 5g みつば 1g 砂糖 0.4g D 薄口醤油 1g D 食塩 0.1g D 出汁 40ml D (付 あんかけ) ゆず 2g 砂糖 0.5g 清酒 1g 薄口醤油 1.2g 濃口醤油 1g 出汁 40ml 片栗粉 3g
作り方
- 干し椎茸を水で戻す。
- ゆり根とみつばを茹でる。
- 卵とDの調味料を混ぜ、濾す。
- 器にラップをしき、その上に鯛と水で戻した椎茸をのせ、卵液を入れる。
- ラップを縛り、蒸す。
- あんかけの調味料を加熱し、とろみをつける。
- 皿に卵豆腐を盛り、あんかけをかける。ゆり根を散らし、みつばを飾る。
- 生姜ご飯
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- 小松菜とあさりのペッパー和え
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最終更新日 2021年10月04日