生姜ご飯 材料(1人分)分量備考 米 50g 生姜 5g 枝豆むき身 5g 薄口 1g A 濃口 1g A 清酒 5g A みりん 1g A 出汁 60ml A 作り方 生姜を針生姜にする。 Aの調味料を合わせ、土生姜と一緒に炊き上げる 茹でた枝豆を散らす 生姜ご飯 串カツ(豚肉・こんにゃく・生姜) 卵豆腐の柚子あんかけ 小松菜とあさりのペッパー和え トマトゼリー お菓子な(可笑しな)串カツ御膳に戻る 最終更新日 2021年10月04日
新着情報 2024年02月22日 第6回S-1g大会 結果発表しました! 2024年01月23日 【TV番組放送のお知らせ】2/28 NHKきょうの料理でかるしおレシピが紹介されます! 2024年01月18日 かるしお(減塩)に関するアンケート調査を公開しました! 2023年12月15日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年12月13日 第3回 かるしお®サミット 開催しました! 2023年12月07日 かるしお®認定商品 売り場での展開事例 更新しました! 2023年11月13日 2023年11月11日にかるしおイベント(健都ライブラリー)を開催しました! 2023年10月30日 2023年11月11日に健都ライブラリー周年イベントでかるしおセミナーと調理実習を行います! 2023年10月17日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年09月22日 9/21に健都ライブラリーで講座を行いました! 記事一覧