串カツ(豚肉・こんにゃく・生姜)
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材料(1人分) 分量 備考 豚肉ももスライス 15 板こんにゃく 30 土生姜 5 砂糖 0.5 B 濃口 0.5 B 出汁 10 B (竹の子・海老・オクラ) 竹の子 20g ブラックタイガー 16g(1尾) オクラ 10g(1本) (鮭・アスパラ) 鮭 15g アスパラガス 20g(1本) (衣) 天ぷら粉 10g パン粉 5g ぼんち揚げ 5g 水 10g 油 7g (付 野菜ピクルス) 大根 15g 胡瓜 15g 人参 15g キャベツ 20g 砂糖 1 C 酢 4 C 出汁 10 C
作り方
- (豚肉・こんにゃく・生姜)
- 板こんにゃくと土生姜をBの調味料で煮る
- こんにゃくを生姜で巻き、その外側を豚肉で巻く
- (竹の子・えび・オクラ)
- 竹の子は茹でる
- 海老とオクラを竹の子で巻く
- (鮭・アスパラ)
- アスパラを茹でる
- アスパラを鮭で巻く
- (衣)
- ぼんち揚げを細かく砕き、パン粉と混ぜる
- 水で溶いた天ぷら粉に具を付け、衣をつける。
- 油をスプレーし、オーブンで焼く
- 皿に盛り付ける
- (付 野菜ピクルス)
- 大根・胡瓜・人参は、6cmの棒状に切る。キャベツはザク切りする。
- Cの調味料に野菜を漬ける
- 生姜ご飯
- 串カツ(豚肉・こんにゃく・生姜)
- 卵豆腐の柚子あんかけ
- 小松菜とあさりのペッパー和え
- トマトゼリー
最終更新日 2021年10月04日