金時草のシーチキン和え 材料(1人分)分量備考 金時草 40g 金時草の シーチキン 25g シーチキン和え マヨネーズ 3g 作り方 シーチキンは一度湯通して、油と塩を抜く。 金時草ご飯で茹でた金時草を3cmにカットし1とマヨネーズで和える。 金時草ご飯 丸いもハンバーグ 原助大根のふろふき 金時草のシーチキン和え みょうが 五郎島金時団子 地元野菜が織りなす食のハーモニー御膳に戻る 最終更新日 2021年10月04日
新着情報 2024年02月22日 第6回S-1g大会 結果発表しました! 2024年01月23日 【TV番組放送のお知らせ】2/28 NHKきょうの料理でかるしおレシピが紹介されます! 2024年01月18日 かるしお(減塩)に関するアンケート調査を公開しました! 2023年12月15日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年12月13日 第3回 かるしお®サミット 開催しました! 2023年12月07日 かるしお®認定商品 売り場での展開事例 更新しました! 2023年11月13日 2023年11月11日にかるしおイベント(健都ライブラリー)を開催しました! 2023年10月30日 2023年11月11日に健都ライブラリー周年イベントでかるしおセミナーと調理実習を行います! 2023年10月17日 吹田市×国循 ”グルメな減塩!かるしお大作戦” 新しいコラムを公開しました! 2023年09月22日 9/21に健都ライブラリーで講座を行いました! 記事一覧