原助大根のふろふき
-
材料(1人分) 分量 備考 原助大根 120g ヤングコーン 5g 人参 1.5g アスパラガス 5g 原助大根の だし汁 200g 煮物 濃口醤油 3g みりん 6g 料理酒 5g
作り方
- 原助大根は皮をむき、面取りと表面に切れ目を入れ、だし汁で湯がく。
- ある程度火が通ったら、DとEを入れ沸騰したらアスパラのみ取りだし一度冷めるまで味を染み込ませておく。
- 原助大根の上にCを飾りつけ、煮汁にトロミを付けたものを縁から流し入れる。
- 金時草ご飯
- 丸いもハンバーグ
- 原助大根のふろふき
- 金時草のシーチキン和え
- みょうが
- 五郎島金時団子
最終更新日 2021年10月04日