丸いもハンバーグ
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材料(1人分) 分量 備考 丸いも 20g 絹ごし豆腐 40g 卵 12.5g 鶏ささみ 30g 合びきミンチ 10g 丸いもハンバーグ 加賀れんこん 20g 食塩 0.15g 大根 10g 一味 少量 青じそ 0.25g だし汁 50g みりん 2g 薄口醤油 2g
作り方
- 加賀れんこんを1cm幅でスライスし、サイコロ大に切る。その他に加賀れんこんを2枚薄くスライスしておく。
- 丸いもはすりおろして、Bとサイコロ大の1を混ぜ、2つに成型する。
- 薄くスライスした加賀れんこんを油で揚げ、チップを作る。そのフライパンを利用し2を焼き、少量の水を入れ蒸し焼きにする。
- Cであんを作る。また大根をおろし、水分を切ったところに一味を入れ、型どる。
- 大葉を器に敷き、3に4のあんをかけ、大根おろしとレンコンチップを添える。
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最終更新日 2021年10月04日