かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

第4回S-1g大会一次選考結果発表

この度は、第4回S-1g大会へたくさんの応募ありがとうございました!
 厳選なる審査の結果、一般部門・学生部門それぞれ4チームが通過いたしました。こちらの通過者の皆様は2019年12月14日(大阪ガスハグミュージアム)に開催されるS-1g大会の最終選考へ出場していただきます。当日はイベントも企画しておりますので、お楽しみに!

詳細はこちら第4回S-1g大会 観覧募集のお知らせ

一次選考通過レシピ・一般の部 ( 五十音順 )

  • 彩り七つ星定食 株式会社 育星会(カイセイ薬局)

    彩り七つ星定食

    株式会社 育星会(カイセイ薬局)

  • 気分は南国! カラフルべジランチ 周防大島町ちょび塩メニュー作成 プロジェクトチーム

    気分は南国! カラフルべジランチ

    周防大島町ちょび塩メニュー作成
    プロジェクトチーム

  • 被災時にも大活躍の簡単レシピ! 心も元気になる彩りパエリアとサバカドサラダ 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 国際栄養情報センター 国際災害栄養研究室

    被災時にも大活躍の簡単レシピ!
    心も元気になる彩りパエリアとサバカドサラダ

    (国研)医薬基盤・健康・栄養研究所
    国際災害栄養研究室

  • ホントに減塩!? んめぇ! 鮭の和風アーモンド焼き定食 山形県立米沢栄養大学

    ホントに減塩!? んめぇ!
    鮭の和風アーモンド焼き定食

    山形県立米沢栄養大学

一次選考通過レシピ・学生の部 ( 五十音順 )

  • 彩り鮮やか!! 8種野菜とトロトロチキンのカレー!! 名古屋学芸大学

    彩り鮮やか!!
    8種野菜とトロトロチキンのカレー!!

    名古屋学芸大学

  • お家にあるもので出来る! 色鮮やか減塩お寿司パーティー 梅花女子大学

    お家にあるもので出来る!
    色鮮やか減塩お寿司パーティー

    梅花女子大学

  • 香りでおいしく! 野菜たっぷり映える減塩ランチ 酪農学園大学栄養教育学研究室-杉村ゼミ①

    香りでおいしく!
    野菜たっぷり映える減塩ランチ

    酪農学園大学栄養教育学研究室-杉村ゼミ①

  • ~かるしおたべチャイナ! New麻婆定食~ 龍谷大学農学部食品栄養学科

    ~かるしおたべチャイナ! New麻婆定食~

    龍谷大学農学部食品栄養学科

第4回S-1g大会関連ページ

最終更新日 2019年09月30日

国循のかるしおのレシピ本 企業のみなさまへ:「かるしお」で国循とコラボしませんか? 季節のかるしおレシピ
国循のかるしおレシピシリーズはこちら かるしお認定制度とは 認定マークのメリット 春 夏 秋 冬

新着情報

RSS Feed
かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
PageTop