くるりんサラダ(人参ドレッシング)
-
材料(1人分) 分量 備考 レッドキャベツ 20g 大根 50g きゅうり 20g (人参ドレッシング) 人参 10g 玉葱 4g オリーブオイル 2g リンゴ酢 4g ヨーグルト 10g
作り方
- 人参、玉葱、ヨーグルト、オリーブオイル、リンゴ酢1/2をバーミックスで混ぜドレッシングをつくる。
- 千切りしたレッドキャベツをリンゴ酢1/2につける。
- 薄くスライスした大根で千切りにしたきゅうり、大根、レッドキャベツをまく。
- 適当な大きさにカットし器に盛り、ドレッシングは別盛でそえる。
- キーマカレー
- くるりんサラダ(人参ドレッシング)
- プチトマトのコンポート
最終更新日 2021年10月04日