かるしおプロジェクト KARUSHIOH PROJECT

国立循環器病研究センター

くるりんサラダ(人参ドレッシング)

  • くるりんサラダ(人参ドレッシング)

    材料(1人分)分量備考
    レッドキャベツ 20g
    大根 50g
    きゅうり 20g
    (人参ドレッシング)
    人参 10g
    玉葱 4g
    オリーブオイル 2g
    リンゴ酢 4g
    ヨーグルト 10g

    作り方

    1. 人参、玉葱、ヨーグルト、オリーブオイル、リンゴ酢1/2をバーミックスで混ぜドレッシングをつくる。
    2. 千切りしたレッドキャベツをリンゴ酢1/2につける。
    3. 薄くスライスした大根で千切りにしたきゅうり、大根、レッドキャベツをまく。
    4. 適当な大きさにカットし器に盛り、ドレッシングは別盛でそえる。

最終更新日 2021年10月04日

かるしおプロジェクトは、循環器病予防のための食生活改善を目的に、「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための国立循環器病研究センターの取り組みです
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