キーマカレー
-
材料(1人分) 分量 備考 ごはん 130g 豚ひき肉 20g 鶏ひき肉 40g 玉葱 40g 人参 20g サラダ油 3g カレー粉 3g にんにく 1g 根しょうが 1g ソース 中濃 10g リンゴジュース 20g おから 10g トマトホール缶 50g コンソメ 1.2g トマトケチャップ 10g 黄ピーマン 10g 赤ピーマン 10g アスパラガス 10g 卵 40g 枝豆 10g
作り方
- 油を入れ生姜、にんにくを炒め香りが出てきたら挽肉を炒め玉葱、人参を加える。
- カレー粉を振り入れよく混ぜる。
- おからをほぐしながら入れ調味料を入れ煮込む。
- 黄ピーマン、赤ピーマン、アスパラガスをオーブンで焼く。
- ごはんにボイルした枝豆をのせ、カレーを盛り付け、ゆで卵と野菜をトッピングする。
- キーマカレー
- くるりんサラダ(人参ドレッシング)
- プチトマトのコンポート
最終更新日 2021年10月04日