豆腐の肉巻チーズ揚げ
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材料(1人分) 分量 備考 豆腐 100g 豚ロース 40g 小麦粉 5g おから 8g 青じそ 0.5g スライスチーズ 4g サラダ油 2g 塩 0.3g 薄口しょうゆ 2g だし汁 50cc なす 20g ブロッコリー 20g 生麩 10g 片栗粉 2g 根生姜 1g
作り方
- 豆腐を水切りし下味をつけ、おからは炒っておく。
- 1にしその葉、チーズをはさみ豚肉で巻く。
- 小麦粉、水を混ぜたものに2をからめ、炒ったおからをまぶし、油をスプレーしてオーブンで焼く。
- だし汁に薄口しょうゆ、生姜を加え片栗粉でとろみをつける。
- なすは焼きなすにして、食べやすくカット、ブロッコリーはボイルする。
- 生麩はだし汁で煮る。
- 豆腐を器に盛り付け、4をかける。生麩、付け合せの野菜を添える。
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最終更新日 2021年10月04日