あま~み春巻き ~キビちりソース添え~
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瀬戸内町役場
総エネルギー 140kcal 総塩分量(Na換算) 0.4g ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
材料(1人分) 分量 備考 青パパイヤ 30g むき海老 10g コウイカ 20g あおさ 1.5g 子ネギ 2g ミズ菜 15g 生春巻きの皮 2枚 スイートチリ
材料(1人分) 分量 備考 みりん 9g 黒糖 6g キビ酢 12g 片栗粉 0.2g ニンニク 0.1g 唐辛子 0.2g 作り方
- スイートチリソースの材料を合わせ火にかける。
- 青パパイヤは千切りにして、氷水にさらしておく。(歯ごたえを残すため少し太め)
- むき海老、コウイカ はさっと湯通ししておく。
- ミズ菜は5㎝くらいに切り、子ネギは飾り用に切る。
- パパイヤの水気を切りる。
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ 彩りよく巻く。(青さは水で戻さない)
最終更新日 2021年10月04日